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石焼のり・八街落花生を千葉のお土産、贈り物に

千葉県産石焼のり

石を熱して 風味良く 焼き上げました!!

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茶茶の海苔は、すべて「石焼のり」といって、この金庄オリジナルの石焼釜で焼いたものです。
地元の漁師さんにも「昔ながらの天日干しの味がしておいしい」とお墨付きをいただき、以来こ茶茶で扱うのりはすべて石焼のりになりました。
「一人でも多くの人に、昔ながらの地場の海苔を食べてほしい」・・・それが茶茶の願いです。

石焼のり 船橋三番瀬産

遠浅で潮の干満差が大きい東京湾(江戸前)で採れた千葉のり、
「色良し・味よし・香りよし」、と三拍子揃った、磯の風味良いその千葉海苔を、熱した石でじっくりと天然の風味豊かに焼き上げました。
色艶が良く、やわらかで、甘味のある石焼のりをどうぞ、今話題の「おにぎらず」にも最適、ご贈答に、おみやげに。
香ばしい香りと歯切れよいやわらかな食感、そしてまろやかな甘味 をどうぞご賞味下さい。

おにぎらず 手巻き 軍艦