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石焼のり・八街落花生を千葉のお土産、贈り物に

・朝のさんぽ道で「石焼のり」が紹介されました。

無題ドキュメント

朝のさんぽ道「石焼のり」が紹介されました。
東京湾でそだった
江戸前のり、石の熱で焼き上げた石焼のり。「天日干しと同じ効果があり、風味と旨味がます」とのこと。
藤吉久美子さん茶茶谷津本店に立ち寄りおにぎらず作りを体験しました。

朝のさんぽ道 石焼のり

石焼のりを使った「おにぎらず作り体験」

歯切れが抜群だという お味はいかがですか?
「う〜ん 美味しい ニンジンいいですね。・・・・・・
海苔は歯切れがいいのにしっかりしてますね。」との藤吉久美子さんコメント。


海苔ガしっかりしているのでおにぎらず・巻き寿司に最適です。

朝のさんぽ道 おにぎらず作り体験

要予約で「おにぎらず体験」も可能
茶茶谷津本店 「バラのまちの喫茶」 にて

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