じっくりと時間をかけて 水出し煎茶

掛川産深蒸し茶 を じっくりと時間をかけて旨みを抽出

後味すっきり、涼爽やか 心も潤う 旨みのお茶

 

掛川産深蒸し茶の茶葉を少し多めに急須に入れて、お湯で濃い目にお茶を煎れます。
(深蒸しなので濃く美味しくお茶がでます。)
煎れた後に氷で一気に冷やします。
ぜひ1度試してみてください!!
(耐熱の器でない場合は、器に最初に氷を入れて後からお湯で濃い目にお茶を煎れ冷まします。)

1.免疫力アップ

冷水で緑茶を出すと、茶葉に含まれている
エピガロカテキンが熱湯で出すときの1.5倍に
増え、これにより感染症予防に効果があります。

2.リラックス 効果抜群

緑茶に含まれるテアニンという成分が、水で
出すとより多くお茶に出てくるためリラックス
効果が期待できます。

3.渋みが少なくて おいしい!

うま味成分でもあるテアニンやアミノ酸が
たっぷり。おいしい水出し茶が楽しめます。

商品ページはこちら