落花生には、アンチエイジングいい成分がいっぱい
落花生の実には、次の芽を出すための栄養素がたっぷり。
体の維持をするために必要なタンパク質や脂質が豊富で、
特に、オレイン酸リノール酸
ビタミンEビタミンB群など、
健康にいい成分が詰まっています。
落花生でアンチエイジングを始めましょう!

1,コレステロール値の改善が期待されます

  コレステロールには、善玉コレステロールと悪玉コレステロールがあります。落花生に豊富に含まれるオレイン酸には、善玉コレステロールは減らさず、悪玉コレステロールのみ減少させる嬉しい働きがあります
2,便秘解消で腸美人を目指そう

  オレイン酸は大腸まで届いて腸に刺激を与え、腸壁を滑らかにする潤滑油としても働くため、便秘解消が期待できます。落花生20粒(※)で得られる不飽和脂肪酸(オレイン酸やリノール酸)は1日推奨摂取量の約2割。積極的に摂りたいですね。

  ※炒りまたはバターピーナッツ。茹で落花生は除く。

3,血管の老化予防が期待されます

  悪玉コレステロールが増加すると、血管の流れを悪化させます。これが血管の老化の原因の一つ。オレイン酸の働きでこうした血管の老化を防ぐことは、高血圧や心臓疾患、動脈硬化などの予防にもつながります。

4,肌の老化予防が期待されます

  落花生は若返りのビタミンといわれるビタミンEを含み、渋皮にはポリフェノールの一種、レスベラトロールが含まれています。期待できるのは老化防止や美肌効果。落花生は渋皮ごと食べるのがおススメです。

落花生主産県連絡協議会 パンフレットより引用

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